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Schweine-Krustenbraten

         
Bild: Schweine-Krustenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1400 g   Jungschweinerücken mit - Schwarte, ausgelöst Schwarte vom Met ger einschneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Rotwein - ersatzweise Rinderfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Becher   Schlagsahne ... 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Evtl. Salbei - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Braten mit 1/3 des Öls, Salz und Pfeffer einreiben. In die Fettpfanne Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225oC/Gas: Stufe 4) ca. 10 min anbraten. Inzwischen Suppengrün putzen und grob würfeln. Zwiebeln vierteln. Alles ebenfalls kurz mit anrösten. Dann mit Rotwein und dem Wasser ablöschen und bei 200oC (Gas: Stufe 3) weiterbraten. 2. In der Zwischenzeit Zucchini putzen und in dünne Scheiben, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb anbraten. Zucchinischeiben zufügen und ca. 5 min braten. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 3. Braten während der letzen 10 min bei höchster Hitze mit kaltem Salzwasser bestreichen und knusprig braten. Soßenfond mit dem Gemüse in einen Topf gießen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Sahne und Wasser auf " l (d.h. ca. 85 ml pro Portion) auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Braten mit Zucchini auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Nach Belieben mit Salbei garnieren. Etwas Soße über den Braten gießen, den Rest extra dazu reichen.

Dazu schmecken mit Muskat gewürzte Spätzle.

:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 2 Stunden/45 min :Pro Portion ca. 1140 kcal/4790 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweine-Krustenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweine-Krustenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweine-Krustenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Sahne  *   Schwein  *   Zucchini

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