Rezept: Schweinefiletmedaillons auf Chinakohl an Sprossen-Kir ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 Pack. | Wan Tan Teig | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Schale Keimlingsmischung | |
200 ml | Sauerkirschen | ca. 0.60 € |
1 | Chinakohl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Butterflocke | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet zu kleinen Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl braten. Den Wan Tan Teig mit Eigelb bestreichen, mit einer Masse aus kleingeschnittenen Kirschen und den Keimlingen füllen und zu Tortellinis formen. Die Tortellinis in einem Gemisch aus Kirschsud und Wasser kochen und abschrecken. Für die Soße, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sahne und einer Butterflocke auffüllen, den in feine Streifen geschnittenen Chinakohl darin garen und mit einem Drittel geriebener Kartoffel binden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sauvignon Blanc, Sauvignon blanc, Semillion, Johannisberg Riesling, Weingut Woodbridge by Robert Mondavi, Lodfi Apellation/USA.
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