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Rezept: Schweinefilet ’orientalisch’

Bild: Schweinefilet ’orientalisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.96 €       Demeter  >8.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
3 ELSherry oder Weinbrand 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehenlassen. Zwiebel, Sellerie, und Möhren schälen in in dünne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen in Speisestärke umdrehen und in heißer Butter braten, wieder herausnehmen. Nun das Gemüse in das Bratfett geben und kurz dünsten. Sojasoße, Zucker und Brühe hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten und das Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.

Dazu reicht man Reis.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet ’orientalisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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