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Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Filets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Haselnüsse mit der Speckschwarte rösten, in einem Mörser fein zerstoßen und in die Einschnitte füllen. Die Filets mit Küchengarn zubinden und in Mehl wenden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsherum gleichmäßig anbraten. Nach etwa 12 Minuten auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Das Fett abgießen, die Schalotten in die Bratpfanne geben und gut dünsten. Mit Sherry ablöschen und mit Bratenjus abfüllen, aufkochen, die Sahne beigeben und die Sauce zur gewünschten Dicke einkochen lassen. Inzwischen die Filets in Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salbei und Salz abschmecken und die Filetstücke damit überziehen.
Dazu: Vollkornspätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Haselnüssen und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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