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Rezept: Schweinefilet mit Calvadossauce

Bild: Schweinefilet mit Calvadossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.19 €       Demeter  >10.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefiletca. 7.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 kl.Äpfel 
5 ELSojaölca. 0.12 €
75 mlCalvadosca. 1.28 €
4 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.26 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten lassen. Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm- stellen. Den Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.

Beilage: Stangenweißbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Salat Getränk: Leichter Rotwein von der Ahr


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Calvadossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Sojaöl  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Sahne Schwein


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