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Schweinefilet mit Calvadossauce

         
Bild: Schweinefilet mit Calvadossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefilet ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojaöl ca. 0.33 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 ml   Calvados ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 TL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Zimt - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten etwa 8 Minuten anbraten, die Apfelspalten hinzufügen und leicht andünsten lassen. Filet und Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm- stellen. Den Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer hinzufügen, die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und mit dem Schweinefilet und den Apfelspalten servieren.

Beilage: Stangenweißbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Salat Getränk: Leichter Rotwein von der Ahr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Calvadossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Calvadossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Calvadossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Sojaöl  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Sahne  *   Schwein

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