Werbung/Advertising
Schweinefilet im Blätterteig
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Scheiben mit den Längsseiten aneinanderlegen und etwa 30x40cm groß ausrollen. Filet salzen und pfeffern, im Öl scharf anbraten. Schlotten in der Butter glasig dünsten. Champignons hacken und dazugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark darunterrühren. Auf die Schinkenscheiben streichen, Filet darin einwickeln. Auf den Teig legen, von den Rändern 6-8 1/2 cm breite Teigstreifen abschneiden (Teigrädchen). Teig übers Filet schlagen, an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigstreifen darauf verteilen, mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit Sauce Bearnaise, jungem Gemüse und Kartoffelgratin auftragen.
Kalorienangabe ohne Beilagen und Soße :Pro Person ca. : 949 kcal :Pro Person ca. : 3973 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Gin

Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...
Forfar Bridies

Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...
Eingelegte Zucchini - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.09 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Preise:
Discount: ~13.53 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Rosinenhäufchen - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...
Werbung/Advertising