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Schweinefilet auf orientalische Art

         
Bild: Schweinefilet auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Tiefkühlerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Süße Sojasoße ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
kl.   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, sorgfältig spülen, in dünne Rine schneiden. Erbsen kalt abspülen, so schnell wie möglich auftauen. Ananas abtropfen lassen, kleinschneiden. Jeweils etwas Öl erhitzen, die Zutaten in der genannten Reihenfolge braten und dabei flott wenden, bis sie gut duften. In einer Schüssel sammeln. Den Bratenfond mit etwas Wasser und Ananassaft lösen und verkochen, die restlichen Zutaten zufügen und verrühren. Kräftig würzen und die gebratenen Zutaten darin gut durchziehen lassen - nicht mehr kochen. Abschmecken, frisch servieren

Beilage: gehackte Erdnüsse zum Bestreuen Reis, in etwas Butter und Paprika edelsüß oder Curry geschwenkt Tip: für mehr Portionen in 2 Pfannen zubereiten, damit nichts länger herumsteht

Temperatur zum Braten: starke Hitze Vorbereiten: ca. 10 Minuten Zubereiten: ca. 20 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet auf orientalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet auf orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet auf orientalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Ketjap Manis  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lauch  *   Schwein

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