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Caviar D’aubergines - Auberginenpüree
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten mit Wasser abspülen. Nun Auberginenhälften mit Schnittflächen nach unten auf ein leicht geöltes Backblech legen. Bei zirka 160° C eine knappe Stunde im Backofen garen. Das weich gegarte Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, im Mixer pürieren. 2 EL Olivenöl erhitzen. Fein gehackte Schalottenwürfel bei nicht zu großer Hitze glasig dünsten. Gepressten Knoblauch untermischen. Eine Minute weiter dünsten, dann unter das Püree mischen. Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und kaltgepresstes Olivenöl unterrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Kalt servieren.
Dazu frisches Baguette reichen.
Trinkempfehlung: ein Glas feinperlendes Pyrenäen-Mineralwasser aus Ogeu- les-Bains oder ein fruchtiger Fronton Rosewein aus der Gegend von Toulouse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caviar D’aubergines - Auberginenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caviar D’aubergines - Auberginenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caviar D’aubergines - Auberginenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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