Werbung/Advertising
Schwedisch kochen: Klöße m.Speckfüllung (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kroppkakor (Kartoffelklöße mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen. Mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern, Mehl und Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden. In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung hineingeben und mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Die Klöße nacheinander vorsichtig in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4 :Garzeit : ca. 15-20 Minuten :Anzurechnen : 48g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedisch kochen: Klöße m.Speckfüllung (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedisch kochen: Klöße m.Speckfüllung (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedisch kochen: Klöße m.Speckfüllung (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Butterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, ...
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...
Wildgemüse-Klopse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...
Ravgchöch aus dem Saanenland
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~3.05 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut, war ...
Spinat mit Bandnudeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Werbung/Advertising