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Rezept: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette

Bild: Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 1 Portion:

200 gSchollenfiletsca. 0.00 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
150 gTomatenca. 0.51 €
0.5 Töpfchen Basilikum 
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühern, Öl unterschlagen. Basilikum unter die Vinaigrette heben. Filets trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten, Vinaigrette darübergießen.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets mit Basilikum-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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