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Schokolade-Pudding mit zwei Saucen

         
Bild: Schokolade-Pudding mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter/Margarine für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADEPUDDING
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
90 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.27 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
120 g   Dunkle Schokolade, mit 70% - Kakaoanteil geschmol en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.19 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
70 g   Löffelbiskuits ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Grand Manier - oder Cognac, zum Beträufeln ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
CRANBERRYSAUCE
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Grand Manier oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Cranberries ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
SAUERRAHMSAUCE
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

* 4 Portionenförmchen von je etwa 150ml Inhalt Förmchen einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Butter/Margarine zugeben, kurz weiterrühren. Schokolade daruntermischen. Löffelbiskuits mit dem Wallholz in einem Plastikbeutel zertrümmern und mit den Haselnüssen zugeben. Eiweiß und Salz steifschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse bis 1cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen mit Alufolie zudecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Pudding in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten garen. Herausnehmen, leicht abkühlen. Für die Cranberry-Sauce Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Butter/ Margarine zugeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beeren beifügen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. Einige Beeren für die Garnitur beisete stellen. Rest mit der Flüssigkeit pürieren, durchs Sieb streichen. Warm oder kalt zum Pudding servieren. Für die Sauerrahm-Sauce beide Zutaten verühren, zum Pudding servieren. Puddingköpfchen mit Grand Manier oder Cognac beträufeln, aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Saucen daneben anrichten, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Pudding mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Pudding mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Pudding mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cranberries - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Löffelbiscuit  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pudding  *   Süßspeise  *   Schokolade  *   Schweiz

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