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Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Hirseküchlein: Hirse in heiße Gemüsebouillon einrühren und quellen lassen. Den kalten Hirsebrei mit Eiern und gehackten Kräutern nach Belieben mischen, eventuell etwas nachwürzen und zu Küchlein formen.
Catalogna rüsten, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der Bouillon knapp weich kochen. Abtropfen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mozzarella in feine Scheibchen schneiden und schuppenartig über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad kurz überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
Inzwischen die Hirseküchlein in Butter oder Öl goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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