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Schiffer-Eintopf

         
Bild: Schiffer-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kabeljau-Filets - in 2,5 cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 Scheibe(n)   Magerer durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerstoßen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Kartoffeln - geschält, in 1cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten aus der Dose - mit Saft, erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Würfel Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier 1-2 Minuten bei 100% knusprig werden lassen. Dann 2 Minuten stehen lassen. Speck in eine große Schüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alle Zutaten umrühren, damit sie sich gut vermischen. Zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% garen. Tomaten, Brühwürfel, Petersilie, Lorbeerblatt, Paprika und Kapern dazugeben. Abschmecken. Bedeckt 14-16 Minuten bei 100% garen. Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 Minuten bei 100% garen. Dabei sehr behutsam einmal umrühren. Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.

:Zubereitung.: 26 Minuten :Stehzeit....: 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schiffer-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schiffer-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schiffer-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Krabbe  *   Mikrowelle

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