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Schichtkohl im Römertopf

         
Bild: Schichtkohl im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Weißkraut ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Römertopf vorher wässern. Das Weißkraut fein hobeln, das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebeln und den Gewürzen gut vermischen. Dann Weißkraut, Hackfleischmasse und etwas Ketchup schichtweiße in den Römertopf geben. Die erste Schicht ist Weißkraut, dann Ketchup, dann Hackfleisch u.s.w. Die letzte Schicht ist wieder Weißkraut und etwas Ketchup. Den Römertopf in den kalten Backofen auf mittleren Schiene geben und bei 180 Grad, 2 Std garen.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichtkohl im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtkohl im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichtkohl im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kohl  *   Römertopf

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