skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen

         
Bild: Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Porree/Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Chilischote, rot, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
5 EL   Öl - (1) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12    Riesengarnelen - o. Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Poree putzen und getrennt sehr fein würfeln. Die Chilischote im Mörser zerreiben oder vorsichtig fein hacken. Wasser mit Chili und Salz aufkochen. Linsen und Möhren dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Sellerie dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Porree untermischen, eine Minute ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen aus Öl (1), Sesamöl, Essig, Salz eine Vinaigrette rühren. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, jeweils die Hälfte unter die Vinaigrette rühren. Den Koriander fein hacken und ebenfalls unterrühren, dann das Linsengemüse darin wenden. Den Salat zerpflücken, waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Garnelen schälen und längs halbieren. Die Därme entfernen, Garnelen waschen und trockentupfen. Garnelen im Öl (2) bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 2 Minuten sanft braten, mit Salz und dem restlichen Ingwer und Knoblauch würzen. Mit den Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Linse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee

Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee8 Portionen
Preise:
Discount: ~17.13 €
EU-Bio: ~17.57 €
Demeter: ~17.52 €

Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im geschlossenen ...

Spaghetti con aglio ed olio

Spaghetti con aglio ed olio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~5.97 €

Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht ...

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €

Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...

Werbung/Advertising