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Cassßvafisch mit Ateke

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Bild: Cassßvafisch mit Ateke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Adlerfische v. ca. 250-300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Tomaten ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Ateke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ("Pili-Pili") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In Deutschland ist es in Afroshops vor allem als Tiefkühlware erhältlich. Wer frische Maniokwurzeln verwenden möchte, sollte diese schälen und in kleine Streifen geschnitten für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Dann sind sie sofort servierfertig oder können - wie Kartoffeln - frittiert oder zu Brei verarbeit werden.

Den Fisch braten:
Den Fisch waschen und ausnehmen, mit einem Löffel die Schuppen entfernen. Darauf den Fisch mit Salz einreiben und in Mehl wenden. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Fisch auf großer Flamme 5 - 10 Minuten braten, bis er von beiden Seiten braun ist. Ein gutes Indiz: Wenn der Fisch nicht mehr im Öl zischt, ist der Fisch durchgebraten - das sollte nach 10 Minuten der Fall sein. Wer keinen gebratenen Fisch mag, kann ihn auch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten garen Den Ateke dämpfen: In der Zwischenzeit den Ateke in einem Sieb dämpfen. am einfachsten geht das, indem sie einen Topf zu etwa # mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Das Sieb so in den Topf hängen, dass der Ateke keinen direkten Kontakt zum Wasser hat. Den Deckel auflegen und den Ateke ca. 20 Minuten im Wasserdampf garen.

Die pikante Sauce zubereiten:
Für die scharfe Tomatensauce drei Tomaten waschen, das Innere samt den Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen klein hacken und mit den Tomaten in einem Topf mit Erdnussöl erhitzen. Nach Geschmack Chili dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist.

Schliesslich Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Fisch damit belegen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. mit Ateke und Sauce warm servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-01-29&send ungid=45&beitragid=26025

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassßvafisch mit Ateke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassßvafisch mit Ateke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassßvafisch mit Ateke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Adlerfisch  *   Afrika  *   Exotisch  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Maniok

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