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Sauerkraut-Puffer

         
Bild: Sauerkraut-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Tomatensoße (Instant) für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Flüssigkeit (Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Toast rösten. Kartoffeln schälen, reiben. Zwiebel, Speck und Toast würfeln. Alles mit Sauerkraut, Eiern und Mehl vermengen, würzen. Aus der Masse pro Person 3 kleine Puffer im heißen Öl braten. Warmhalten.

Wasser aufkochen, Soßenpulver einrühren. Schnittlauchröllchen einrühren.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Speck

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