Werbung/Advertising
Sauerkraut mit Pflaumensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Trockenpflaumen ca. zwei Stunden in 2/3 der Gemüsebrühe einweichen. Sauerkraut eventuell kleinschneiden und mit gewürfelter Zwiebel in heißem fett kurz dünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und ca. zehn Minuten garen. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen in der Gemüsebrühe aufkochen, pürieren und mit Zucker, Salz, Essig und Koriander abschmecken. Sauerkraut dazugeben und locker vermischen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst * Deutschland * Gemüse * Sauerkraut * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.84 €
Demeter: ~14.79 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses ...
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.23 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen ...
Farinplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...
C.C.
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~3.81 €
Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben.
Buchweizensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...
Werbung/Advertising