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Saltimboccaroulade mit Spätzle

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Bild: Saltimboccaroulade mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Putenschnitzel - je 150 g ca. 1.35 € ca. 4.79 € ca. 4.49 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Spritzer   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch halbieren, plattieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmaschinken und ein paar Blätter Salbei auf jedes Stück legen , diese dann zusammenrollen und in einer mit Olivenöl eingefetteten Alufolie in Bonbonform einwickeln. Diese Röllchen in der Pfanne anbraten und dann im Backofen weitergaren. Sahne und einen Schuss Weißwein in einem Topf reduzieren, später einige Salbeistreifen dazugeben. Die Enden der fertig gegarten Rouladen abschneiden und die Rouladen in Stücke schneiden. Aus Mehl, Muskat, einem Ei, Salz und einem bisschen Milch einen Spätzleteig zubereiten. Salzwasser aufsetzen, den Teig durch eine Nudelpresse ins Wasser geben; kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Spätzle auf einem Soßenspiegel anrichten, darüber die Fleischstücke legen. Mit Petersilie und Basilikum dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimboccaroulade mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimboccaroulade mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimboccaroulade mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenschnitzel  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Italien  *   Schinken  *   Teigware  *   Wein

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