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Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Ananas längs halbieren, dann achteln. Den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Hummerkrabben aus der Schale brechen, längs halbieren und den Darm herausziehen. 2EL von der heißen Brühe abnehmen und das Safranpulver darin auflösen. Die Zitrone auspressen. Öl (1) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Den Wein zugießen und alles bei milder Hitze 5Minuten schmoren. Aufgelösten Safran, Brühe und Zitronensaft zugeben und 25Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Dann die kalte Butter unterrühren und mit Cayennepfeffer, evtl. mit Salz, abschmecken. Eine Pfanne mit Öl (2) auspinseln und die Hummerkrabben darin braten, bis sie sich krümmen. Die Krabben mit Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Ananasstücke kurz in der Pfanne schwenken, alles vorsichtig mit dem Reis vermengen und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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