Rezept: Safran-Risotto mit Scampi und Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Frische Ananas | ca. 0.50 € |
12 | Rohe Hummerkrabben | |
0.5 l | Rinderbrühe (aus Fleisch- - extrakt) | |
2 Pack. | Safranpulver | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1.5 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
200 g | Reis (Avorio) | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
kl. | Salz - n. Wunsch | |
0.5 EL | Öl - (2) | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Ananas längs halbieren, dann achteln. Den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Hummerkrabben aus der Schale brechen, längs halbieren und den Darm herausziehen. 2EL von der heißen Brühe abnehmen und das Safranpulver darin auflösen. Die Zitrone auspressen. Öl (1) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Den Wein zugießen und alles bei milder Hitze 5Minuten schmoren. Aufgelösten Safran, Brühe und Zitronensaft zugeben und 25Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Dann die kalte Butter unterrühren und mit Cayennepfeffer, evtl. mit Salz, abschmecken. Eine Pfanne mit Öl (2) auspinseln und die Hummerkrabben darin braten, bis sie sich krümmen. Die Krabben mit Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Ananasstücke kurz in der Pfanne schwenken, alles vorsichtig mit dem Reis vermengen und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm
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