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Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch

         
Bild: Rot-weisser Zwiebelsalat mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Rote Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Zwiebeln - weiß ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Rote Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren. Die ausgedrückten Zwiebeln, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Oliven untermischen. Die Marinade darübergießen und gut vermischen. Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, diese in der erhitzten Butter goldgelb rösten, den restlichen Knoblauch ganz kurz mitrösten und die Brotwürfel über den Salat streuen.

NÄHRWERTE: Pro Portion: 280 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Knoblauch  *   Salat  *   Zwiebel

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