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Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren. Die ausgedrückten Zwiebeln, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Oliven untermischen. Die Marinade darübergießen und gut vermischen. Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, diese in der erhitzten Butter goldgelb rösten, den restlichen Knoblauch ganz kurz mitrösten und die Brotwürfel über den Salat streuen.
NÄHRWERTE: Pro Portion: 280 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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