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Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Im Herbst oder Winter können Sie für diesen Salat eingeweichte Trockenaprikosen verwenden. Den Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden und mit dem Rotkohl mischen. Die übrigen Früchte würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Beides mit dem Essig verquirlen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, die gewürfelten Aprikosen einrühren. Zum Schluss beide Ölsorten unterschlagen. Das Dressing nochmals würzig abschmecken und den Rotkohl mit den Aprikosenspalten darin wenden.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : 3,4g :Sonstiges : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Rotkohl * Salat * Vegetarisch * Vorspeise
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