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Rote Paprikaschoten mit Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Die Paprikaschoten mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf jede Paprikahälfte gibt man etwas geschälte und klein gewürfelte Tomate. Danach putzt man den Fenchel und schneidet ihn längsweise in Achtel, die unten noch zusammenhängen sollen, blanchiert diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser und lässt sie etwas abkühlen, bevor man sie auf die Paprika verteilt. Die Pfefferkörner werden mit den Koriander- und Fenchelsamen zerdrückt und mit Salz vermischt. Dann verteilt man die Gewürze über die gefüllten Paprika und beträufelt alles mit Olivenöl. Die Paprika werden ungefähr eine Stunde im Ofen gebacken, bis sie weich sind und der Fenchel leicht gebräunt ist. Wenn man sie aus dem Ofen genommen hat, giesst man den Zitronensaft darüber. Diese gefüllten Paprika werden bei Zimmertemperatur serviert, als Vorspeise oder als Gemüsebeilage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Paprikaschoten mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikaschoten mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Paprikaschoten mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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