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Rezept: Rote Bete-Eintopf

Bild: Rote Bete-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >13.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 0.39 €
350 gRindfleischca. 9.20 €
1 Zwiebel - geschält+halbiert 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
750 gKartoffeln - gekochtca. 0.81 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Weinessig 

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, gut bürsten, in kochendem Salzwasser etwa 80 Minuten garen, dann schälen, pürieren. Das gewaschene Rindfleisch mit der Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in kochendes Salzwasser geben, garen und in kleine Stückchen schneiden. Die Brühe durchsieben. Das Mehl mit der Sauren Sahne verrühren und die Brühe leicht damit binden. Die pürierten Rote Bete und Fleischstückchen sowie die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln daruntermischen. Den Eintopf zuletzt mit Zucker und auch einem Schuss Weinessig nach Geschmack würzen.


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(*) Für diese Version von Rote Bete-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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