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Rote Bete Gratin mit Knoblauchschnittkäse überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach Größe der Knollen 30-45 Minuten garen. Dabei prüfen, ob sie schon weich sind. Rote Bete herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten. Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse verquirlen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete Gratin mit Knoblauchschnittkäse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Gratin mit Knoblauchschnittkäse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete Gratin mit Knoblauchschnittkäse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete * Deutschland * Gemüse * Käse * Rote * Vegetarisch
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