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Rösti-Auflauf mit Gemüse

         
Bild: Rösti-Auflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1500 g   Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
6    Eier (M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
50 g   Mehl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
70 g   Mehl - (2) ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
500 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Schmelzkäse ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Goudakäse, gerieben ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 Bund   Petersilie - gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1) mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heißen Ofen bei 200°C auf unterster Schiene 20 Minuten vorbacken. Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie (bis auf 2 Esslöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der Sauce verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten backen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20 Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie bestreuen.

:pro Portion ca 560 kCal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rösti-Auflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti-Auflauf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rösti-Auflauf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Käse  *   Möhre  *   Schweiz

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