Caserecce mit gratinierten Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die frischen Kräuter unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter abzupfen, den Rest fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben, mit Paniermehl, Pecorino und Parmesan vermengen, würzen.
Die Cherrytomaten in Hälften schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingeöltes Backblech legen und mit der Kräutermischung belegen. Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln und 25 Minuten im Backofen überbacken.
In der Zwischenzeit die Caserecce in genügend Salzwasser kochen. Abgießen; in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Cherry-Tomaten sowie den Kräuterblättchen mischen und nochmals würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caserecce mit gratinierten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caserecce mit gratinierten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caserecce mit gratinierten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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