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Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch gründlich waschen (auch innen) in eine passende, feuerfeste Form betten und in den 250 Grad heißen Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und folgende Sauce über den Fisch gießen: Öl, flüssige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und Milch unter Rühren aufkochen, zum Schluss Wasser und Wein zugießen. Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 Minuten in der nunmehr nachlassender Hitze ziehen lassen. Schliesslich die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in der Form zu Tisch bringen oder quer in Koteletts schneiden und auf Tellern anrichten.
Dazu cremigweiche Polenta servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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