skip to content

Rezeptanzeige

Rohkost-Fondue

Teilen:       
Bild: Rohkost-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 301.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 212.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 212.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
kl.   Salz + Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebel - feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Kapern - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Avocado ca. 297.00 € ca. 207.00 € ca. 207.00 €
125 g   Grüne Paprikaschote ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 g   Paprika - rot ca. 0.62 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Gurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
375 g   Stangensellerie ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die ersten elf Zutaten verrühren. Avocado längs halbieren, entkernen, zu Scheiben schneiden, Paprikaschoten zu Streifen, Gurke und Sellerie in mundgerechte Stücke. Tomaten achteln; in Schalen (pro Person eine Schale) verteilen, mit Fondue- oder üblichen Menügabeln in die Quarksoße stippen.

:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1532 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohkost-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohkost-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauchpulver  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kaper  *   Quark  *   Rohkost

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel-Schinken-Dialog

Spargel-Schinken-Dialog4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.19 €
EU-Bio: ~29.18 €
Demeter: ~45.03 €

Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser ...

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.56 €

Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die ...

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...

Mainzer Fleischworschtsalat

Mainzer Fleischworschtsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €

Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann man auch ...