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Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste

         
Bild: Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Frische Preiselbeeren - ersatzweise Moosbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
5 EL   Ahornsirup ca. 1.93 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2 EL   Dijonsenf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - um Fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Roastbeef ohne Fettschicht ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Vorbereitung: 1. Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne hacken. 2. Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: 1. Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit Walnussöl beträufeln. 3. Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 oC zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 oC zurückschalten und das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.

Anrichten: Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten kleinen Kartoffeln servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Preiselbeeren  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Nuss  *   Rind

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