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Rioja-Gulasch (Spanien)

         
Bild: Rioja-Gulasch (Spanien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
750 cl   Rioja (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Bohnenkraut - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, gerebbelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oliven (grün/schwarz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und mit Wein und Essig begießen. Knoblauchzehen grob
zerteilen und mit einer gehackten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken,
Bohnenkraut, Majoran und Pfefferk"rnern zufügen und über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch abtropfen lassen und
trockentupfen, dann im heißen Öl kräftig mit der restlichen
gehackten Zwiebel anbraten. Die gesiebte Marinade nach und nach
angießen und 30-40 Minuten schmoren lassen. Halbierte Oliven (grün
oder schwarz - je nach Geschmack) zum Schluss mit erhitzen.

:Dazu gibt's: Baguette, Kartoffeln
:Getränk: : Rotwein (Rioja, Bordeaux)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rioja-Gulasch (Spanien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rioja-Gulasch (Spanien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rioja-Gulasch (Spanien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Rind  *   Schwein  *   Spanien

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