skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindsmedaillons mit Spargelhaube

         
Bild: Rindsmedaillons mit Spargelhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    a 150g Rindsfiletmedaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Grüne Spargeln ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 gr.   Frische Morcheln ODER - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf siebzig Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei siebzig Grad etwa dreissig Minuten nachgaren. Inzwischen die Enden der Spargel um gut 1/3 kürzen; nur wenn nötig schälen. Salzwasser mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und der Butter aufkochen. Die Spargel darin zugedeckt während zwölf bis fünfzehn Minuten bissfest garen. Schalotten schälen und fein hacken. Frische Morcheln kurz spülen und rüsten. Getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, dann gründlich spülen. Die Morcheln in Ringe schneiden. Von den gekochten Spargel die Spitzen abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite legen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Morcheln und Spargelsstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Doppelrahm und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel-Morchelgemüse mischen. Die Rindfilets aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill auf 225 Grad einstellen. Die Spargelmasse auf den Rindfilets verteilen. Mit je zwei oder drei Spargelspitzen garnieren (restliche Spitzen separat erwärmen und servieren). Die Rindsmedaillons in der Mitte des vorgeheizten Ofens unter dem Grill etwa fünf bis sieben Minuten überbacken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsmedaillons mit Spargelhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsmedaillons mit Spargelhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsmedaillons mit Spargelhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Schweiz  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin

Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €

Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...

Dadar Isi - Variation 1

Dadar Isi - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.12 €

Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz und ...

Anis-Dukaten

Anis-Dukaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.78 €

Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...

Holunderblütenbrot

Holunderblütenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...

Petersilien-Möhren-Salat

Petersilien-Möhren-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €

Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...

Werbung/Advertising