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Casarecce mit Tomaten und Rucola

         
Bild: Casarecce mit Tomaten und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Casarecce - oder Farfalle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Reife Fleischtomaten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Rucola ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
   Pecorino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldgelb rösten und die Tomaten hinzufügen. Salz und Pfeffer aus der Mühle und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Den Rucola waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Die Nudeln dazugeben und al dente kochen. Nudeln und Rucola abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit reichlich geriebenem Pecorino bestreuen. Nochmals umrühren und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Casarecce mit Tomaten und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Casarecce mit Tomaten und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Tomaten und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Casarecce  *   Farfalle  *   Rucola  *   Tomate

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