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Rindfleisch mit Kokosmilch

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Bild: Rindfleisch mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - aus der Hüfte ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
4    Thai-Schalotten - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras - (*) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Garnelenpaste - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4 EL   Tamarindenblätter, jung - kleingeschnitten, evtl. 1/ 2 mehr (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Palmzucker - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce - (*) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, Stielansatz entfernen. Das Zitronengras waschen, halbieren und leicht flachklopfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten, Garnelenpaste, getrocknete Krabben, Chilischote und die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Die Kokosmilch mit den Zutaten aus dem Mörser im Wok zum Kochen bringen. Nacheinander Zitronengras und Rindfleisch, Tamarindenblätter, Zucker, Fischsauce und Frühlingszwiebel dazugeben und unter Rühren kurz kochen lassen. Heiss servieren! Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste XXX  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderhüfte  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kokos  *   Rind  *   Tamarinde  *   Thailand

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