Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderbraten mit gepresstem Knoblauch rundherum einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln feinhacken und das Fleisch damit einreiben. In einem Bräter in 2/3 heißem Schmalz von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Mit dem Lorbeer zum Braten geben und anrösten. Fleisch mit Speckscheiben belegen, mit Brühe ablöschen und mti 3/4 erhitztem Rotwein aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 1 3/4 Std. schmoren. Inzwischen restliches Suppengrün putzen, waschen, in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen un dim ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhrnlassen. Bratenfond durch ein Sieb streichen. Gemüsestreifen im restlichen Schmalz anbraten, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fond etwas einreduzieren lassen, mit Paprika abschmecken und evtl. binden. Rinderbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, Gemüsestreifen darauf verteilen und mit Soße überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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