skip to content

Rezeptanzeige

Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße

Teilen:       
Bild: Rinderschmorbraten mit Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Rinderschmorbraten a.d.Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Fetter Speck, dünn geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 ml   Rotwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.125 l   Rinderbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 TL   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderbraten mit gepresstem Knoblauch rundherum einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln feinhacken und das Fleisch damit einreiben. In einem Bräter in 2/3 heißem Schmalz von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Mit dem Lorbeer zum Braten geben und anrösten. Fleisch mit Speckscheiben belegen, mit Brühe ablöschen und mti 3/4 erhitztem Rotwein aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 1 3/4 Std. schmoren. Inzwischen restliches Suppengrün putzen, waschen, in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen un dim ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhrnlassen. Bratenfond durch ein Sieb streichen. Gemüsestreifen im restlichen Schmalz anbraten, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fond etwas einreduzieren lassen, mit Paprika abschmecken und evtl. binden. Rinderbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, Gemüsestreifen darauf verteilen und mit Soße überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierschmier aus dem Saarland

Eierschmier aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.56 €

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Kürbis-Reibekuchen

Kürbis-Reibekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €

Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...