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Riesengarnelen mit Tagliolini

         
Bild: Riesengarnelen mit Tagliolini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    TK-Riesengarnelen, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl - . Braten +Wür en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
350 g   Tagliolini (schmaler als - Tagliatelle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum - um Wür en und ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Riesengarnelen tauen lassen, aus der Schale nehmen, entdarmen und mit Wasser abspülen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, bis auf zwei Drittel einkochen lassen und Creme fraiche dazugeben. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss: gehacktes Basilikum unterrühren. Garnelen in Olivenöl braten, bis sie rötlich sind und das Fleisch fest geworden ist. Tagliolini in die Tellermitte plazieren, darum herum die Paprikasauce (je nach Wahl püriert oder in Stücken), Garnelen auf die Tagliolini legen und mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Tagliolini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Tagliolini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Tagliolini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Garnele  *   Krustentier  *   Teigware  *   Tomate

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