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Carpetbag Steak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bis auch sie goldbraun sind. Die Pfanne beiseite stellen.
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, 1 El. Olivenöl und die feingehackten Waldpilze dazugeben. Etwa 2 Minuten dünsten.
Die aus der Schale gelösten Austern hinzufügen und 3 Minuten ebenso sachte mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte eine Minute auf ganz heiß stellen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Ei verschlagen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie und 1 gepressten Knoblauchzehe.
Alle oben vorbereiteten Zutaten zu einer Füllung zusammenfügen.
In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce hineinfüllen. Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern verschlossen. Die Steaks salzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Grillen oder in Butter so lange braten, bis sie innen rosa und noch saftig sind (ca. 10 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpetbag Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpetbag Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpetbag Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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