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Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)

         
Bild: Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Sehr mageres Rindfleisch ca. 21.03 € ca. 21.03 € ca. 23.92 €
1    Jungzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Pfefferminz ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Eingelegte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bereitstellen:
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zwiebel - feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Reisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Nuoc-mam-Sauce - pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Geröstete Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronenachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Wasser aufkochen. Inzwischen Rindfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und sehr fein hacken. Die Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: Salz, 1/3 Pfeffer, Zucker, die Hälfte zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, die Hälfte Nuoc-mam-Sauce und Öl. Alles gut verrühren, über das Fleisch geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Jungzwiebel schälen und feinhacken. Petersilie und Pfefferminze waschen, trockentupfen und feinhacken. Schalotten abtropfen lassen, Peperoni feinschneiden und geröstete Erdnüsse mahlen. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce die restliche Nuoc-mam-Sauce, restlichen Knoblauch und Ingwerstreifen sowie Peperoni gut vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: Erst wenn alle Gäste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den Zutaten in den Reistopf geben, mit dem Suppenlöffel schnell verrühren, sofort servieren. Am Tisch füllt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und gemahlenen Erdnüssen. Nach Belieben kann jeder die Suppe mit gehackter Petersilie, Pfefferminze und mit Zitronensaft nachwürzen. Getränke: Kräutertee

Tips: Nach Belieben kann man je ein Eigelb in die Suppenschalen geben, gut verrühren und mit Suppe überbrühen. Die Suppe ist sehr bekömmlich, da das Rindfleisch nur leicht angegart wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Reis  *   Rind  *   Suppe  *   Vietnam

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