Werbung/Advertising
Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Wasser aufkochen. Inzwischen Rindfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und sehr fein hacken. Die Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: Salz, 1/3 Pfeffer, Zucker, die Hälfte zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, die Hälfte Nuoc-mam-Sauce und Öl. Alles gut verrühren, über das Fleisch geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Jungzwiebel schälen und feinhacken. Petersilie und Pfefferminze waschen, trockentupfen und feinhacken. Schalotten abtropfen lassen, Peperoni feinschneiden und geröstete Erdnüsse mahlen. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce die restliche Nuoc-mam-Sauce, restlichen Knoblauch und Ingwerstreifen sowie Peperoni gut vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: Erst wenn alle Gäste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den Zutaten in den Reistopf geben, mit dem Suppenlöffel schnell verrühren, sofort servieren. Am Tisch füllt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und gemahlenen Erdnüssen. Nach Belieben kann jeder die Suppe mit gehackter Petersilie, Pfefferminze und mit Zitronensaft nachwürzen. Getränke: Kräutertee
Tips: Nach Belieben kann man je ein Eigelb in die Suppenschalen geben, gut verrühren und mit Suppe überbrühen. Die Suppe ist sehr bekömmlich, da das Rindfleisch nur leicht angegart wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.86 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. ...
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...
Aal in Bohnenkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.17 €
EU-Bio: ~44.72 €
Demeter: ~44.72 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...
Schneiderfleck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...
Werbung/Advertising