Rezept: Reissuppe mit Rindfleisch (chao bo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
800 g | Sehr mageres Rindfleisch | ca. 21.03 € |
1 | Jungzwiebel | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Pfefferminz | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Eingelegte Schalotten | |
1 | Ingwerwurzel | |
4 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Bereitstellen: | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.06 € |
1 EL | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.01 € |
1 EL | Reisschnaps | |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce - pur | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Geröstete Erdnüsse | |
2 | Zitronenachtel |
Zubereitung:
Den Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Wasser aufkochen. Inzwischen Rindfleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und sehr fein hacken. Die Marinade aus folgenden Zutaten herstellen: Salz, 1/3 Pfeffer, Zucker, die Hälfte zerstampfter Knoblauch, feingehackte Zwiebel, Reisschnaps, die Hälfte Nuoc-mam-Sauce und Öl. Alles gut verrühren, über das Fleisch geben, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Jungzwiebel schälen und feinhacken. Petersilie und Pfefferminze waschen, trockentupfen und feinhacken. Schalotten abtropfen lassen, Peperoni feinschneiden und geröstete Erdnüsse mahlen. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Für die Sauce die restliche Nuoc-mam-Sauce, restlichen Knoblauch und Ingwerstreifen sowie Peperoni gut vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: Erst wenn alle Gäste am Tisch sitzen, Rindfleisch mitsamt den Zutaten in den Reistopf geben, mit dem Suppenlöffel schnell verrühren, sofort servieren. Am Tisch füllt die Hausfrau jede Essschale mit Suppe auf, bestreut sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, eingelegten Schalotten und gemahlenen Erdnüssen. Nach Belieben kann jeder die Suppe mit gehackter Petersilie, Pfefferminze und mit Zitronensaft nachwürzen. Getränke: Kräutertee
Tips: Nach Belieben kann man je ein Eigelb in die Suppenschalen geben, gut verrühren und mit Suppe überbrühen. Die Suppe ist sehr bekömmlich, da das Rindfleisch nur leicht angegart wird.
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