Rezept: Reisgemüse mit Wachseiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen, Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Kohlrabi halbieren und mit Möhren schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen in erhitzter Butter/Margarine 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Eier in sieben Minuten wachsweich kochen. Für die Soße Gemüsebrühe, Sahne und aufgetauten Blattspinat aufkochen, pürieren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unter das Gemüse mischen, mit den Wachseiern und der Soße auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der |