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Rezept: Reh- oder Hirschkoteletts

Bild: Reh- oder Hirschkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.22 €       Demeter  >12.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Reh- oder Hirschkoteletts 
1 ELSchwarzer Tee 
0.25 lWasser - kochendca. 0.00 €
16 Dörrpflaumen - entsteint 
16 Aprikosen, getrocknet 
110 gButterca. 0.74 €
500 gEierschwämme/Pfifferlingeca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Den schwarzen Tee zubereiten, ziehen lassen und durch ein Sieb über die Pflaumen und Aprikosen gießen. Quellen lassen. In einem Topf knapp 1/3 der Butter zerlassen, die Pilze darin sautieren bis sie gar sind. Die Koteletts in einem weiteren Drittel Butter beidseits braun braten (ca. 5 Minuten ). Mit Salz bestreuen und auf Platte warm stellen. Zucker in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt braun zu werden den Essig dazugießen. Unter Rühren bei starker Hitze kochen lassen bis der Sirup um die Hälfte reduziert ist. Die Hühnerbrühe und das Dörrobst beigeben, pfeffern und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Dörrobst (ohne Sauce) und die Eierschwämme um die Koteletts anrichten. Die restliche Butter nach und nach in die Sauce schlagen und das Fleisch damit überziehen


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(*) Für diese Version von Reh- oder Hirschkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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