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Rezept: Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem

Bild: Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGeselchtes 
2 Kalte Semmelknödel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELKernölca. 0.42 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

LINSENSALAT
300 gLinsenca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Essig 
50 gZwiebeln (fein gehackt)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geselchtes mit Wasser bedeckt solange kochen (ca. 90 Minuten ), bis man es ohne spürbaren Widerstand anstechen kann.

Die Linsen über Nacht einweichen, im ungesalzenen Einweichwasser weich kochen. Gekochte Linsen abseihen, abschrecken. Noch warm mit Marinade übergießen und Zwiebeln darunter mischen.

Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden und auf große Teller legen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ringe auf den Tellern verteilen. Öle und Essig miteinander vermengen, würzen. Knödelscheiben mit der Dressing beträufeln.

Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem anrichten.


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(*) Für diese Version von Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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