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Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette

         
Bild: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Balsamicössig; ca. ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Rindfleischbrühe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Sonnenblumenöl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kleine Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
350 g   Tafelspitz; gekocht, - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilienblätter ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.

: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen

150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.

Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tafelspitz - Rind  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaper  *   Rind

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