Rezept: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Balsamicössig; ca. | ca. 0.13 € |
100 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.42 € |
3 EL | Sonnenblumenöl oder | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Kleine Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
350 g | Tafelspitz; gekocht, - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilienblätter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig |