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Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat

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Bild: Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

CARPACCIO
4    Frische Bachsaiblingsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Hochwertiges Olivenöl, zum - Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BASILIKUM-VINAIGRETTE
150 ml   Hochwertiges Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
12    Baby-Rispentomaten, - würfelig geschnitten Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Blätter Basilikum, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
   Gemischte Blattsalate der - Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatdressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Saiblingsfilets enthäuten, zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig mit einem Plattiereisen flach drücken. Die Filets einrollen und im Tiefkühlgerät etwas anfrieren lassen. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.

Flache Teller mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die noch leicht gekühlten Carpaccio-Scheiben darauf legen und mit der Vinaigrette marinieren. Vinaigrette öl, Zitronensaft und Tomatenwürfel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Basilikumstreifen darüber streuen.

Die Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Für den asiatischen Touch marinieren Sie das Carpaccio mit einer Marinade aus Oliven- und Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce und Fischsauce. Mit frisch gehacktem Koriander abschmecken. Sollte kein Plattiereisen vorhanden sein, kann man auch den Boden einer schweren Pfanne zum Flachklopfen der Filets verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio Vom Bachsaibling mit Basilikum-Vinaigrette und Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Blattsalat XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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