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Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenrollbraten salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmorenlassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln und in Butter hellbraun anbraten. Die geputzten Pfifferlinge kleinhacken und zusammen mit Eiern, Paniermehl und geriebenem Käse zu der Masse geben und verrühren. Rollbraten aus dem Fond nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Pilzmasse einhüllen, gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Bratfond aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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