Rezept: Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenrollbraten | ca. 4.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
100 g | Geriebener Käse: z.B. - Emmentaler | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenrollbraten salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmorenlassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln und in Butter hellbraun anbraten. Die geputzten Pfifferlinge kleinhacken und zusammen mit Eiern, Paniermehl und geriebenem Käse zu der Masse geben und verrühren. Rollbraten aus dem Fond nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Pilzmasse einhüllen, gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Bratfond aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, grüner Salat.
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