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Rezept: Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste

Bild: Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.86 €       Demeter  >31.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenrollbratenca. 4.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
100 gGeriebener Käse: z.B. - Emmentaler 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenrollbraten salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmorenlassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln und in Butter hellbraun anbraten. Die geputzten Pfifferlinge kleinhacken und zusammen mit Eiern, Paniermehl und geriebenem Käse zu der Masse geben und verrühren. Rollbraten aus dem Fond nehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Pilzmasse einhüllen, gut festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Minuten backen. Bratfond aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln, grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Putenrollbraten mit Pfifferlingkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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