Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich die Häutchen leicht abziehen.
Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen großen Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön hell bleiben.
Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse- Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch servieren möchte, schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stücke und verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und trockenem Weißwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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