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Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen

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Bild: Carpaccio Aus Weissen Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Walnusskerne; möglichst - frisch; notfalls getrocknete ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 gr.   Reife weiße Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner - eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse oder -- ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Fenchelknollen; das Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Parmesankäse am Stück oder - wahlweise -- ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
100 g   Bündner Fleisch ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €

Zubereitung:

Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete verwendet, legt sie 15 Minuten in warmes Wasser, dann lassen sich die Häutchen leicht abziehen.

Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen großen Teller mit den Pfirsichspalten belegen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön hell bleiben.

Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse- Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.

Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die Pfirsiche hobeln. Wer sie mit Bündner Fleisch servieren möchte, schneidet das Fleisch in Streifchen oder zupft es in Stücke und verteilt es auf den Pfirsichen. Alles mit Walnusshälften oder Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette und trockenem Weißwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio Aus Weißen Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Walnusskerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Kalt  *   Pfirsich  *   Vorspeise

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