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Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle)

         
Bild: Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    a ca.750g Puten-Unterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 g   Frühstücksspeck, dünne - Scheiben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
125 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Italienischer Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
340 g   Maiskörner (Dose) ca. 1.42 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Saucenbinder, dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Haut an den Gussgelenken der Keulen einschneiden und dicke Sehnen mit einer Pinzette entfernen. Die Keulen würzen und mti Speck umwickeln (evtl. feststecken). In eine längliche Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Die Putenkeulen auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLÜGEL garen und bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und Brühe zufügen. Nach der Garzeit in Alufolie warmhalten. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Gemüse zur Hühnerbrühe in die Form geben und geschlossen bei 850 Watt 5 Minuten garen. Creme fraiche und Saucenbinder hinzufügen und bei 850 Watt 2 Minuten erhitzen.

: Garzeit ca. 44-46 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Mikrowelle  *   Pute  *   Speck

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