Porree, gratiniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Porreestangen werden gesäubert und die oberen grünen Stücke abgeschnitten, die zu Porreegemüse verarbeitet werden können. Die unteren hellen Stücke werden der Länge nach bis kurz vor der Wurzel eingeschnitten und unter fließendem Wasser gewaschen. Diese Stangen werden nun in etwas Salzwasser gegart, das man später zum Ablöschen der Mehlschwitze verwendet. Aus Margarine und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze und löscht mit der Porreebrühe und etwas Milch ab, schmeckt mit Salz, Muskat und Käse ab und gibt den kleingeschnittenen Schinken dazu. Die Sauce muss sehr dickflüssig sein. Die Porreestangen werden in eine gefettete, feuerfeste Glasform gelegt, mit der Sauce übergossen, mit Käse und Semmelmehl bestreut und mit Butterflöckchen belegt. Das Ganze im Grill kurz gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree, gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree, gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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