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Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse)

         
Bild: Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Poularde, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 mittelgr.   Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 Dose(n)   (57g) schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 kl.   Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
375 ml   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Poularde unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in acht Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Poulardenstücke darin rundherum Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in 6-8 cm große Stücke schneiden. Knoblauchscheiben und Frühlingszwiebelstücke zu dem Fleisch geben und im Backofen (E-Herd: 180 Grad / Heissluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten, die gut abgetropften Oliven, die geputzten Champignons dazugeben. Die abgespülte, entkernte und feingehackte Peperoni unterrühren, mit dem Weißwein aufgießen und bei gleicher Hitze weitere 15-20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Poulardenteile und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Fond geben und auf dem Herd so lange einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgespülte, trockengetupfte und feingehackte Petersilie unterziehen. Das Fleisch und das Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Spanien  *   Wein

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