Rezept: Pollo estofado con verduras (Hähnchen auf Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Poularde, ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
6 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 Dose(n) | (57g) schwarze Oliven | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Poularde unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in acht Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Poulardenstücke darin rundherum Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in 6-8 cm große Stücke schneiden. Knoblauchscheiben und Frühlingszwiebelstücke zu dem Fleisch geben und im Backofen (E-Herd: 180 Grad / Heissluft: 160 Grad) 20-25 Minuten braten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten, die gut abgetropften Oliven, die geputzten Champignons dazugeben. Die abgespülte, entkernte und feingehackte Peperoni unterrühren, mit dem Weißwein aufgießen und bei gleicher Hitze weitere 15-20 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Poulardenteile und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Fond geben und auf dem Herd so lange einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgespülte, trockengetupfte und feingehackte Petersilie unterziehen. Das Fleisch und das Gemüse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und |