Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad C vorheizen.
Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Butter bei großer Hitze in einem großen Topf auslassen. Pilze, Schalotten, Möhren, Thymian (1), Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Zugedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten schmoren oder bis die Möhren weich sind. Wein dazugießen und aufkochen. Hitze herunterschalten und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen, Muscheln hineingeben und umrühren. Temperatur hochschalten, den Topf zudecken und die Muscheln gut 5 Minuten kochen, bis sie opak aussehen und auf Druck elastisch nachgeben. Nicht zu weich kochen. Mit einem Schaumlöffel Muscheln, Karotten, Pilze und Schalotten auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit Thymian (2) bestreuen und rasch vermengen. In den warmen Backofen bei offener Tür stellen und warm halten. Bei grösster Hitze den Sud auf ein Drittel reduzieren. Über die Muscheln gießen und mit der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Jakobsmuscheln mit Champignons und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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