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Pochierte Fischfilets

         
Bild: Pochierte Fischfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Butter - (1) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 l   Rosa Grapefruitsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - kalt (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Forellenfilets ca. 7.79 € ca. 14.78 € ca. 14.78 €
0.25 l   Fischfond (Instant) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter (1) zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl un dden Grieß mischen und in die Milch rühren. So lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln nach und nach unter den Teig rühren.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter den Klößchenteig mengen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und diese in leicht kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garziehen lassen. Von den Grapefruits oben und unten einen Deckel abschneiden und die Grapefruitschale mit einem Messer so abschneiden, dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Wein mit der Hälfte des Grapefruitsaftes zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Die Butter unterschlagen. Die Grapefruitfilets in die Soße legen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße erwärmen.

Die Forellenfilets waschen, Den Fischfond mit dem restlichen Grapefruitsaft zum Sieden bringen, etwas Salz dazugeben und die Fischfilets ca. eine Minute pochieren. Die Fischfilets zusammen mit den Kräuterklößchen und der Soße anrichten.

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm :Zubereitung :ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Fischfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Fischfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Fischfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Grapefruit - rosa  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Grapefruit  *   Teigware  *   Wein

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